8 (4942) 466-588

Инструкция по эксплуатации корпусной мебели

1. Поставщик гарантирует соответствие изделия требованиям нормативных документов (РСТ РСФСР 724-91 Мебель, изготовленная по заказам населения. Технические условия) при соблюдении потребителем условий эксплуатации согласно настоящей инструкции.

2. Материалы, используемые при изготовлении мебели, строго сертифицированы в соответствии с их экологической безопасностью.

3. Следует пользоваться мебельным изделием в соответствии с его функциональным назначением (на столах не рекомендуется стоять и сидеть, на тумбах не рекомендуется кататься и т.д.).

4. Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +10 °С и не выше +40 °С при относительной влажности воздуха от 45 до 70 %.

5. Не рекомендуется допускать прямое затекание воды и горячих напитков под кромку, воздействие высоких температур.

6. При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерных усилий для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей.

7. Большинство дверей шкафов и тумб могут открываться только на 90°. Будьте осторожны, при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.

8. Во избежание перекосов дверей и ящиков рекомендуется их держать закрытыми.

9. Затрудненное закрытие дверей или неприлегание их к корпусу, возникающее из-за неровностей полов и стен, устраняются регулировкой петель.

10. После определенного периода эксплуатации некоторые механические части (петли, замки и т.п.) могут утратить заводскую регулировку и смазку. Своевременно регулируйте петли, подтягивайте соединительные узлы.

11. При эксплуатации мебели все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади, а также обеспечить необходимое равновесие скользящих частей выдвижных ящиков.

12. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые – ближе к краям (опора), более легкие – ближе к центру.

13. Высокие элементы рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости. Не допускается нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке): на дно ящиков – более 5 кг, на полки – более 10 кг.

14. Следует оберегать поверхность мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.

15. Сборку мебели необходимо производить в полном соответствии со схемами сборки. При сборке мебели закручивать ручки и петли аккуратно, не перетягивать.

16. Покупатель обязуется подготовить помещение под устанавливаемую мебель.

17. Установка мебели производится на ровной поверхности.

18. Не допускается перемещение мебели в загруженном состоянии.

19. При переносе и разгрузке мебели не допускать ее механического повреждения.

20. Изделия, содержащие спирт, ацетон и прочие едкие (летучие) жидкости не следует ставить на поверхность и внутрь мебельных изделий без салфеток, изолирующих поверхность мебели от воздействия агрессивных жидкостей и их испарений.

21. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями.

22. Недопустимо использование губок из металлической стружки, средств, содержащих хлор, аммиак, ацетон, кислотные моющие средства, абразивные вещества.

23. Для удаления пыли поверхности деталей мебели следует протирать чистой сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль).

24. При отсутствии специальных средств допускается уход (чистка) с применением небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства (соотношение: 98% - вода, 2% - моющее средство) с помощью слегка увлажненной ткани, поролоновой губки или специальной щетки, после чего обязательно протрите мебель сухой тканью.

25. Любую часть мебели следует очищать как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то повышается опасность образования разводов, пятен, повреждения изделий и их частей.

26. Гарантийный срок эксплуатации мебели – 12 месяцев при условии соблюдения настоящей инструкции по эксплуатации.

27. По дефектам, появившимся из-за несоблюдения инструкции по эксплуатации и ухода за мебелью, нанесения механических повреждений претензии не принимаются.

28. Специальные рекомендации. Во избежание появления постороннего запаха рекомендуется регулярно проветривать помещение, в котором находится новая мебель в течение первых 2-х месяцев. Далее перейдите к периодическому проветриванию.

Назад